В Узбекистан при содействии KOICA из Южной Кореи прибыли 18 специалистов в области детской кардиоторакальной хирургии

17:16 01 Июль 2021 Общество
258 0

30 июня 2021 года в Узбекистан из Кореи прибыла вторая группа из 18 медицинских специалистов во главе с одним из самых выдающихся врачей в области детской кардиоторакальной хирургии в Корее Профессором Ким Вунг Хан от Сеульского национального университета, передает UzDaily.uz.

Данный визит организован в рамках долгосрочного проекта KOICA по «Созданию учебного центра по укреплению потенциала медицинского персонала Национального детского медицинского центра» (2018-2023/ $7.0 млн.).

Данная команда педиатров и детских кардиохирургов сосредоточится на практическом обучении в области детской кардиологической помощи, а также на практике интенсивной терапии и совместной хирургии для критически больных детей из малообеспеченных семей. Корейские кардиохирурги совместно с узбекскими специалистами проведут сложные хирургических операции при тяжелых врожденных пороках сердца, катетеризацию сердца, а также прочие процедуры.

1 июля с.г. в Национальном детском медицинском центре прошла встреча с прибывшей делегацией, в ходе которой были обговорены планы, а также распределены работы.

В своем обращении Профессор грудной хирургии Больницы Сеульского национального университета Ким Вунг Хан отметил следующее:

«Мы приезжаем в Узбекистан вот уже на протяжении 12 лет и проводим сложные операции для нуждающихся детей с пороком сердца и другими аномалиями. Каждый раз я привожу с собой лучших хирургов и врачей, и на этот раз я привёз своих коллег, которые являются лучшими в Корее.

Я сам работаю в национальном медицинском госпитале в Корее, и считаю, что данный Национальный детский медицинский центр (НДМЦ) должен служить эталоном развития медицины в Узбекистане. Будучи сотрудником национального госпиталя в Корее, я хочу сделать его самым лучшим госпиталем не только в Корее, а во всем мире. 

Я считаю, что данный центр и его врачи имеет очень большое значение не только для Узбекистана, но и для всей Центральной Азии. Прошу своих узбекских коллег перенять опыт и навыки приехавших корейских специалистов, прошу неустанно задавать интересующие вас вопросы, мы здесь ради этого. Прошу узбекских коллег установить тесные контакты с нашими корейскими специалистами, чтобы вы могли постоянно обмениваться опытом, узнавать побольше для себя.

Как я уже говорил, я уже двенадцатый год посещаю Узбекистан, и с уверенностью могу сказать, что это лучшая больница в которой я был в Узбекистане. По условиям она даже превосходит ту больницу, в которой я проработал в Корее 40 лет. Хочу выразить отдельные слова благодарности агентству KOICA, KOFIH, Корейскому Фонду экономического развития и сотрудничества (EDCF) за создание такой замечательной больницы, с современным учебным центром. 

Надеюсь, совместными усилиями, мы сделаем данный центр передовым и лучшим во всей Центральной Азии, и в этом я прошу особой поддержки руководителя данного центра Профессора Шарипова А.М.»

Напоминаем, что для кардиохирургических операций детей из малообеспеченных семей, запланированных в ходе визита второй группы специалистов, будет предоставлена финансовая поддержка от ряда отечественных и зарубежных организаций, таких как ННО Фонд «Замин», а также центра Lee Jong-wook Global Medical Center Республики Корея.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA)  было учреждено 1 апреля 1991 года в качестве  подразделения правительства Республики Корея, ответственного за осуществление программ безвозмездного содействия с целью оказания социально-экономического содействия для развивающихся стран путем передачи Корейского опыта развития, а также установления дружеских отношений и сотрудничества между странами.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.