В Ташкенте проходит очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса

15:53 07 Июль 2022 Политика
906 0

Фото: Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан

За работой заседания можно следить в прямом эфире на официальном  канале Законодательной палаты Олий Мажлиса в YouTube.
На заседании сначала концептуально в первом чтении рассматривается проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на совершенствование налогового и таможенного законодательства, а также применение налоговых и таможенных льгот».

 Данным законопроектом ставка акцизного налога на услуги мобильной связи будет снижена с 15 до 10 процентов, родители освобождаются от подоходного налога с оплаты на обучение и воспитание детей в негосударственных дошкольных образовательных организациях и школах до 3 млн сумов в месяц, будут предоставлены налоговые льготы для развития сферы услуг и введен отдельный налоговый режим. 

 Отмечено, что будут предоставлены налоговые льготы для поддержки рынка капитала, а импорт запасных частей к медицинскому оборудованию и изделиям, а также расходных материалов для медицинских целей освобождается от налога на добавленную стоимость. Кроме того, в целях повышения уровня занятости женщин будет установлена ставка социального налога в размере 1 процента для предприятий в регионах, включенных в реестр сельских территорий с высокой плотностью трудовых ресурсов. 

По мнению депутатов, принятие законопроекта послужит дальнейшему улучшению инвестиционной среды, внедрению принципов добросовестной конкуренции, дальнейшему развитию деятельности субъектов предпринимательства. 

Проект закона был принят представителями народа.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.