В Ташкенте началась неделя общественных приемов

15:56 25 Ноябрь 2020 Общество
236 0

Открытый диалог. Процесс, организованный народной приемной Президента, в столице охватывает практически весь спектр вопросов, которые волнуют население. В первый же день общественными приемами при участии руководителей секторов, территориальных управлений и ведомств, обслуживающих организаций, были охвачены все районы города Ташкент. Внимание сконцентрировано на тщательном рассмотрении каждого острого вопроса в разрезе районов и сфер, принятие мер по из незамедлительного решения, выработке предложений для программ и планов последующих годов.

Во время такой встречи в Сергелийском районе также со своими проблемами, предложениями обратились к руководителям секторов, ответственным лицам соответствующих организаций, министерств, комитетов, ведомств республиканского уровня и жители Янгихаетского района. Работали более 10 секторов, в которых глубоко вникали в каждое обращение, связанное, в частности, судебно-правовой системой, органами внутренних дел, здравоохранением, жилищно-коммунальным обслуживанием, электросетью, коммерческими банками, министерством по поддержке махалли и семьи, образованием.

Ряд вопросов был изучен с выездом на места и на основе соответствующего анализа перешли к практическим действиям. Давно отслужил свой срок эксплуатации старый лифт 29 дома в махаллинском сходе граждан “Узгариш” в первом секторе Сергелийского района. Потому часто наблюдались перебои в его работе. Трудно было подниматься на верхние этажи, спускаться с них вниз по лестнице особенно детям, людям преклонного возраста. Обращение рассмотрели на месте, в результате чего приступили к установке нового лифта.

Открытый диалог с населением подкрепляется практическими делами и в Яшнабадском районе. К примеру, долгое время был неисправным лифт девятиэтажки в махаллинском сходе граждан “Тузель”. После обращения приступили к установке нового. С такой же проблемой сталкивались жители 66 дома в махалле “Хосиятли”. Устаревший лифт был установлен еще в 1980 году. Он не работал. От чего страдали, проживающие в 71 квартире общежития в 9 этажей более 200 человек. На основе обращения начались работы по его обновлению и здесь. Специалисты уверяют, что процесс монтажа и наладки, испытаний лифта займет максимум две недели. После чего все трудности останутся в прошлом, проблема будет наконец-то решена.

Жители 44 домов махаллинского схода граждан “Нодирабегим” испытывали определенные трудности в связи с низким давлением в трубах питьевой воды. Ну а как же иначе. Линия давно устарела и уже не выдерживает большой нагрузки. После изучения вопроса начались работы по прокладке от магистральной линии новых труб на расстоянии 80 метров. Тем самым совсем скоро стабилизируется подача ресурса потребителям. 

В народную приемную в Яшнабадском районе поступила жалоба от жителей 33 дома типа общежития, расположенного по улице имени Пахлавона Махмуда махаллинского схода граждан “Машинасозлар”. Проблема в том, что после приватизации жилого здания отключили от теплотрассы. Обращение было всесторонне рассмотрено и совместно с ответственными лицами сектора нашли ей оптимальное решение. То есть, установили локальную котельную, которая и обеспечивает дом из 40 квартир теплом. Теперь не страшны даже сильные морозы.

На основе комплексного подхода строится работа и в Алмазарском районе. Без должного внимания не остается не один вопрос, волнующий граждан. Так, Фания Тугушова попросила ответственных лиц оказать помощь в лечении сына, у которого перелом кости бедра, полученный вследствие несчастного случая. После изучения стало ясно, что семья действительно нуждается в социальной защите. Потому дадут направление в республиканскую клинику для проведения необходимой операции на бесплатной основе. Не имела место работы и медсестра по специальности Шахноза Собирова. Ее трудоустроили в 15 семейную поликлинику.

Устаревшие водопроводные трубы доставляли немало хлопот жителям махаллинского схода граждан “Янги Тошкент”. Часто случались аварии, перебои в линии. В настоящее время обновляют ее стометровую часть, что обеспечит стабильную подачу ресурса в 120 домов населения. В рамках открытых диалогов, с целью создания дополнительных возможностей и удобств для населения организованы и ярмарки свободных рабочих мест, углублённые медицинские осмотры, торговля продовольственными товарами по доступным ценам, а также выставки изделий ремесленничества. 
Такими мероприятиями охвачены и другие районы столицы. 

Всего в ходе первого дня общественных приёмов были изучены более 2 тысяч обращений граждан, из которых на месте были решены почти 800, на 350 обращений были даны правовые разъяснения, а также 880 были взяты на контроль для дальнейшего решения.
Неделя общественных приемов в городе Ташкент продолжается.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.