В Сенате заслушали отчет о проделанной работе за три квартала текущего года Минстроя и Ферганского хокимията

20:21 19 Октябрь 2021 Политика
934 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

18 октября текущего года на заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции обсужден отчет о проделанной работе за 9 месяцев 2021 года Министерством строительства и хокимиятом Ферганской области в рамках Стратегии модернизации, ускоренного и инновационного развития строительной отрасли Республики Узбекистан на 2021-2025 годы.

Отмечалось, что Министерством строительства и хокимиятом Ферганской области в рамках данной Стратегии за 9 месяцев 2021 года проведена определенная работа.

Однако в стране по-прежнему актуальны вопросы дальнейшего совершенствования строительной отрасли, формирования механизмов последовательного развития органов, учреждений архитектуры и строительства, внедрения в отрасль передовых цифровых технологий.

В частности, в пункте 51.1 «Дорожной карты», утвержденной Указом, определены задачи по обеспечению информационной безопасности внедряемых информационных систем и электронных баз данных, проведению аудита обеспечения.

Однако электронные базы данных информационных систем Министерства строительства не прошли аудит по обеспечению информационной безопасности ГУП «Центр кибербезопасности».

Также пунктом 35.1 «Дорожной карты» на Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам, Министерство строительство возложены задачи по проведению геологоразведочных работ по освоению новых месторождений природных декоративных и отделочных камней (гранит, мрамор, травертин, габбро и др.) в рамках государственной программы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Однако до сегодняшнего дня соответствующие работы не начаты.

В ходе обсуждения сенаторами даны указания по завершению работы по аудиту обеспечения информационной безопасности в целях обеспечения информационной безопасности информационных систем и электронных баз данных, внедряемых в Министерстве строительства, хокимияте Ферганской области и ГУП «Центр кибербезопасности». Кроме того, даны рекомендации по внедрению строительных кластеров с учетом международного опыта и определению его координационного органа, своевременному выставлению на аукцион земельных участков под строительство многоквартирных домов, обеспеченных достаточной мощностью инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры, разработке проекта методики кластерного взаимодействия в соответствии с потребностями территории на основе изучения зарубежного опыта.

По данному вопросу принято соответствующее решение Комитета.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.