В Самарканде пресечена деятельность лиц, занимавшихся незаконной торговлей драгоценными камнями

17:08 26 Ноябрь 2020 Общество
751 0

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с сотрудниками Департамента при Генеральной прокуратуре в г.Самарканд, пресечена деятельность лиц, занимавшихся незаконной торговлей драгоценными камнями.

В частности, трое жителей города Самарканд - 1955, 1956 и 1970 г.р. были задержаны с поличным при продаже 18 камней хризопраза и 65 камней берилла, общей стоимостью в 1 млн. 61 тысяча сумов, за 50 тысяч долларов США, выдавая их за 500 каратные изумруды, а также серебренного изделия с не дообработанными алмазами за 50 тысяч долларов США, фактическая стоимость которого составляет 3 млн. 116 тысяч сумов.

Кроме того, при осмотре места жительства гражданина 1956 г.р. обнаружены и изъяты в процессуальном порядке рубины, алмазы и другие драгоценные камни, а также старинные золотые кольца.

В ходе проведенного оперативного мероприятия в качестве вещественных доказательств были изъяты драгоценные камни и ювелирные изделия общей стоимостью в 4 млрд. 755,5 млн. сумов.

В ходе дознания установлено, что эти лица уже в течение долгого времени занимались незаконным ввозом из-за границы и реализацией драгоценных камней и ювелирных изделий.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.