В Нурафшане  организуют медицинские кластеры

10:19 03 Август 2022 Общество
1018 0

Фото: УзА

В феврале текущего года с участием хокима Ташкентской области прошла презентация проектов по оказанию специализированной медицинской помощи населению, внедрению современных методов лечения и проведению высокотехнологичных операций. На ней речь также шла и о межрегиональных малых медицинских кластерах.

В частности, с целью повышения доступности медицинских услуг для населения в областном центре - городе Нурафшане будет построена клиника на 1 250 коек.


В настоящее время уже есть первые претенденты для осуществления данного проекта.

Инвесторы, прибывшие из Южной Кореи, ознакомились с рядом проектов, запланированных к строительству в ближайшем будущем в «Нурафшан бизнес сити», являющемся центром Ташкентской области. Хоким города Музаффар Салиев указал на инвестиционные возможности данной территории. Кроме того, такие же кластеры будут строиться и в других городах области – Янгиюле – на 170 мест, Алмалыке – на 80 мест, Чирчике – на 190 мест, всего намечено построить комплексы с наличием бюджетных и внебюджетных мест в количестве 1 640.


Здесь будут организованы областной медицинский кластер, включающий многопрофильный современный медицинский центр, оказывающйи специализированные медицинские услуги, а также межрайонный малый медицинский кластер. В результате в Нурафшане и остальных трех городах появятся 22 центра, оказывающие медицинские услуги по 12 направлениям. В этих центрах будет налажена служба гемодиализа¸ которая даст возможность проводить специальные медицинские сеансы больным с острой почечной недостаточностью.

А.Мусаев,

УзА.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.