В МИД состоялась Встреча с делегацией ОБСЕ

22:53 25 Октябрь 2021 Политика
1368 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

25 октября 2021 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фарход Арзиев провел встречу с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Маттео Мекаччи.

Во встрече участвовали глава Миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами О. Мёрфи, вице-президенты Парламентской Ассамблеи Р. Лопатка и Д. Риддер, глава департамента по выборам БДИПЧ М. Фитцджеральд и глава секретариата ПА ОБСЕ по выборам А. Бейкер.

Стороны с удовлетворением отметили установившийся в последние годы открытый и доверительный диалог между Узбекистаном и ОБСЕ, а также выразили готовность продолжить тесное сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес. 

Делегация ОБСЕ информирована о проводимых в Узбекистан масштабных реформах по совершенствованию избирательной системы, усилению защиты прав и свобод человека, укреплению основ гражданского общества, продвижению свободы слова и СМИ, обеспечению гендерного равенства.

М.Мекаччи выразил узбекской стороне благодарность за создание всех необходимых условий для эффективной деятельности Миссии по наблюдению за выборами. Он приветствовал проявленную Узбекистаном открытость и конструктивность в ходе подготовки и проведения всего избирательного процесса.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.