В Маскате обсуждены перспективы сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Омана

09:56 19 Август 2022 Экономика
1679 0

Фото: ИА "Дунё"

В Посольстве Узбекистана в Маскате состоялась встреча с исполнительным директором Торгово-промышленной палаты Омана Аль-Фазалем Аль-Хинаи.


На встрече была представлена подробная информация о действующих в нашей стране льготах, созданных для иностранных партнеров возможностях по увеличению торговли с Узбекистаном, расширению участия частного сектора в этой отрасли.

Аль-Хинаи отметил, что масштабы торгово-экономического сотрудничества между Оманом и Узбекистаном в последние годы постепенно расширяются и наши страны обладают достаточным потенциалом для дальнейшего увеличения объемов взаимной торговли.

Учитывая широкий экономический потенциал нашей страны, собеседник выразил готовность оказать всяческое содействие в привлечении внимания представителей деловых кругов Омана к Узбекистану.

Аль-Хинаи также отметил, что налаживание сотрудничества с ТСБ Узбекистана, открытие ее внешней торговой площадки будет способствовать расширению торговых отношений не только с Оманом, но и с соседними странами Персидского залива и Западной Африки.

В качестве первого шага сотрудничества он подчеркнул важность проведения онлайн-встречи с участием специалистов двух стран и организации выставки продукции Узбекистана в Омане.

ИА “Дунё”

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.