В Кашкадарье уволили директоров школ, выпускники которых не смогли поступить в вузы

17:52 17 Ноябрь 2020 Общество
206 0

В Кашкадарье уволили директоров школ, выпускники которых не смогли поступить в вузы. Об этом стало известно после собрания, проведенного в Карши министром народного образования Шерзодом Шерматовым, сообщает Телеграм-канал Кашкадарьинского областного управления народного образования. 

Во время мероприятия была дана оценка работе 191 директора школ, качество обучения в которых настолько низкое, что в этом году ни один из их выпускников не смог стать студентом. В результате 20 руководителей школ, присутствовавших на собрании, были освобождены от занимаемых должностей. Такая же участь ожидает и оставшихся директоров-аутсайдеров.  

Однако собрание запомнилось не только увольнениями, но и награждением сотрудников школ, выпускники которых набрали наивысшие баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Так, коллектив общеобразовательной школы №88 Касанского района получил современный компьютерный класс, а директоров и четырех преподавателей Гузарской специализированной школы №68 и Шахрисабзской районной школы-интерната №7 наградили нагрудными знаками «Халк таълими фидоийси».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.