В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак

19:39 29 Июль 2021 Мир
605 0

Фото: Swen Pförtner / dpa / picture-alliance / ТАСС

Немецкие ученые получили из организма южноамериканских домашних животных нанотела, способные, по их утверждению, блокировать коронавирус. Впрочем, испытания этой разработки на людях еще не проводились.

Исследователи Института биофизической химии Макса Планка и Университетского медицинского центра в Геттингене (Германия) разработали нанотела, которые, как они считают, могут блокировать коронавирус, говорится в сообщении Общества Макса Планка, передает РБК.

Основой для этих нанотел стали антитела, которые ученые получили из организма альпак, домашних животных из Южной Америки. Альпакам ввели часть спайкового белка коронавируса (так называемый шип на его «короне»), и их организм выработал антитела к SARS-CoV-2. Из этих антител ученые выделили активную часть молекулы — нанотело, или крошечный фрагмент иммунного белка, вырабатываемого в ответ на инфекцию.

По словам исследователей, полученные нанотела могут выдерживать температуру до плюс 95 градусов, поэтому их проще производить, обрабатывать и хранить. Кроме того, из-за небольшого размера они легко проникают в ткани, говорится в сообщении. Ученые надеются, что их можно будет использовать

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.