В фонде «Вакф» - новый председатель правления

12:40 20 Ноябрь 2020 Общество
131 0

Фото: muslim.uz

19 ноября главный имам-хатиб Шайхантахурского района Ташкента, имам-хатиб мечети «Шейх Зайниддин» Абдурахманов Яхё Убайдулло угли назначен председателем правления общественного благотворительного фонда «Вакф». Об этом было объявлено на заседании попечительского совета Общественного благотворительного фонда «Вакф».

Экс-глава фонда Искандар Халилов переведен на другую работу, сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

Абдурахманов Яхё родился в 1985 году в Сырдарьинской области. В 1999-2003 гг. окончил медресе Мир Араб в Бухаре. В 2004-2008 годах учился в Ташкентском исламском институте. В этот период он учился в университете Аль-Азхар в Арабской Республике Египет. С 2009 по 2011 год учился на Высших курсах факультета журналистики Национального университета Узбекистана. С 2004 по 2018 год работал имамом-наибом, имам-хатибом в мечети «Кулол Курган» Юнусабадского района Ташкента. В 2018 году он стал абсолютным победителем межрайонного конкурса кари в Ташкенте, обладателем 2- места в столице. В 2018 году он выиграл этап конкурса «Самый просвещенный имам» в Ташкенте, а на Республиканском этапе занял 2-е место.

В настоящее время он является главным имам-хатибом Шайхантахурского района Ташкента, имам-хатибом мечети «Шейха Зайниддина» в этом районе, преподавателем таджвида в Ташкентском исламском институте и независимым исследователем в Международной исламской академии.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.