В Фергане будет улучшена инфраструктура махаллей

13:50 23 Ноябрь 2022 Политика
299 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

В Фергане членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.Салимовой проведены изучения с участием депутатов и руководителей организаций по обеспечению исполнения Постановления Сената Олий Мажлиса № ПС–423-IV, принятого во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению инфраструктуры махаллей в 2022-2023 годах».

Сенатором М.Салимовой рассмотрены проекты, подготовленные в целях благоустройства территорий махаллинских сходов граждан города Фергана Сахибкор, Акарык, Нафасат, 1-Беш бола и Беклар, системного решения наиболее актуальных вопросов, связанных с инфраструктурой махаллей, улучшения внутренних дорог, питьевого водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, а также других объектов инфраструктуры и создания достойных условий жизни для населения.

В настоящее время разработана документация проектов (объектов), реализуемых в рамках программ, проведена государственная экспертиза. Проекты выставлены на конкурс, определяются подрядные организации.

Сенатор подчеркнула, что депутатам местных Кенгашей, председателям махаллей и представителям населения важно обеспечить своевременную и качественную реализацию программы проектов, разработанных в каждом регионе, объяснила, что депутаты местных Кенгашей должны контролировать каждый проект в районах, изучать текущую работу, а результаты изучения должны обсуждаться на внеочередных сессиях местных Кенгашей и должны быть заслушаны отчеты ответственных государственных организаций и органов местной власти.

Изучения в Фергане продолжаются.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.