В Бухарской области прошло очередное заседание Общественного женского совета

06:00 25 Июнь 2021 Политика
238 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

24 июня текущего года прошло очередное заседание Общественного женского совета Бухарской области.

В нем приняли участие Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель Республиканского общественного женского совета Танзила Нарбаева.

Кроме того, в заседани участвовали члены Бухарского областного и районных общественных женских советов, члены образцовых «женских консультативных советов» секторов и женщины-активисты.

Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки и обеспечения активного участия женщин в жизни общества» от 5 марта 2021 года утвержден и определен состав Республиканского общественного женского совета, намечены мероприятия, подлежащие реализации. Их исполнение обсуждалось в ходе мероприятия.

В частности, рассмотрены вопросы повышения общественно-политической активности женщин области, пропаганды сути и значимости реформ для их поддержки, получения женщинами образования и профессиональных навыков, содействия им найти достойную работу, поддержки предпринимательства, повышения качества медицинских и социальных услуг, предоставляемых женщинам в сельской местности, эффективности работы по обеспечению здорового образа жизни.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения нуждающихся женщин жильем, улучшения условий жизни и труда, координации деятельности районных и городских общественных женских советов, «женских консультативных советов» при махаллях, обеспечения их эффективного взаимодействия с государственными и общественными организациями. Обсуждена также работа, проводимая соответствующими организациями, секторами по осуществлению общественного контроля за своевременным решением проблем женщин, недостатки и меры по их устранению.

В ходе мероприятия в соответствии с решением Федерации профсоюзов Узбекистана «О материальном стимулировании женских экспертных советов» для награждения «Женских консультативных советов» Алатского и Гиждуванского районов, осуществляющих образцовую и эффективную деятельность, вручены сертификаты на сумму 50 миллионов сумов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.