В Баку прошло специальное заседание парламента Азербайджанской Республики — Милли Меджлиса, посвященное 100-летию общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

09:40 17 Май 2023 Политика
289 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

В мероприятии наряду с  руководителями и членами парламентов 26 стран, представителями четырех международных парламентских организаций приняла участие парламентская делегация Узбекистана во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой.

Сначала парламентские делегации почтили память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, возложив цветы на его могилу на проспекте Фахр. После этого в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики состоялось ознакомление с фотовыставкой, посвященной лич¬ности и наследию Гейдара Алиева.

Выступившие на специальном заседании отметили, что Гейдар Алиев является известным политическим и государственным деятелем ХХ века, основателем независимого Азербайджана. Его многогранная деятельность служила повышению международного авторитета страны.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева подчеркнула, что экономическое и социальное развитие Азербайджана, формирование национального единства и коренное изменение национального мышления связаны с именем Гейдара Алиева. 

Узбекский народ всегда будет пом¬нить вклад этого исторического деятеля, великого политика в развитие и укрепление братских уз между Узбекистаном и Азербайджаном. Память о нем увековечена в нашей стране. Одна из центральных улиц Ташкента носит имя Гейдара Алиева, в его светлую память установлен мемориальный барельеф. Это — проявление высокого уважения узбекского народа к общенациональному лидеру азербайджанского народа.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.