В аэропорту Ташкента появилась стойка Бюро принудительного исполнения

17:57 20 Сентябрь 2022 Общество
406 0

Фото: Uzbekistan Airports

В Международном аэропорту «Ташкент» организовано сервисное отделение Бюро принудительного исполнения, которое займется разрешением проблемных ситуаций, связанных с наложением запрета на выезд граждан Узбекистана. 

«Вылет за пределы Узбекистана может быть ограничен в связи с несвоевременной оплатой коммунальных услуг, кредитов, штрафов и прочих задолженностей. Человек может забыть об этом и узнать уже при пересечении границы. Также задолженность может быть ошибочной, человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. Яркий пример — когда тринадцатилетний подросток не смог вылететь из страны из-за «долгов по алиментам». Чтобы впредь не происходило таких абсурдных ситуаций, в аэропорту будет 24/7 находиться сотрудник Бюро принудительного исполнения», - прокомментировали в пресс-службе Uzbekistan Airports.

Отделение БПИ размещено на стойке информации в зале вылета международного аэропорта «Ташкент». Сотрудник по запросу пассажира может сказать, имеется задолженность или нет. Также при погашении задолженности и предъявлении платежного документа, сотрудник БПИ может обновить систему и снять с пассажира запрет на вылет. 

Стоит отметить, представитель БПИ не принимает оплату. На данный момент пассажиры могут оплатить только через электронные платежные системы (Click, PayMe, Apelsin и др.). В ближайшее время, по итогам завершения аукционов, в аэропорту Ташкента будут установлены и киоски самообслуживания, посредством которых пассажиры смогут оплачивать не только пластиковыми картами, но и наличными.

Важно! Пассажиру, действительно являющемуся алиментно-обязанным лицом и не снявшему ограничение на выезд в установленном порядке, выезд за границу запрещен даже в случае отсутствия задолженности по оплате алиментов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.