Узбекистанцы получили возможность осваивать науку под сенью сакуры

17:22 21 Январь 2021 Общество
254 0

иллюстративное фото

Принято постановление Кабинета министров № 26 от 18.01.2021 г. «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Для реализации проекта по выделению стипендий по подготовке кадров, по предложению Правительства Японии, будет организовано обучение представителей Узбекистана в магистратуре и докторантуре ведущих университетов Японии. Выделение стипендий на обучение будет происходить на основании ежегодно подписываемых обменных нот и грантовых соглашений между Правительствами Узбекистана и Японии.

Размер выделяемого гранта для использования в 2021-2022 годах – 291 млн японских иен, сообщает Norma.uz.

Координацию реализации проекта и отбор кандидатов для обучения будет осуществлять:

со стороны Узбекистана – Секретариат по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи Кабинета Министров, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство инвестиций и внешней торговли;  

со стороны Японии – посольство Японии в Узбекистане, Японское агентство международного сотрудничества, Узбекско-японский центр развития людских ресурсов.

В числе прочего дано поручение Министерству высшего и среднего специального образования совместно с профильными министерствами и ведомствами, проводить регулярный мониторинг обучения стипендиатов и регулярный мониторинг трудовой деятельности стипендиатов, окончивших обучение.


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.