Узбекистан — Иран: курс на развитие и укрепление сотрудничества

17:18 13 Июль 2022 Политика
848 0

Фото: Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан

13 июля 2022 года в нижней палате парламента Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддинжон Исмоилов встретился с делегацией во главе с Председателем Маджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран М. Колибофом.

В начале беседы Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса тепло приветствовав Председателя Маджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран, поздравил с приездом в нашу страну, пожелал успехов в дальнейшем развитии сотрудничества между парламентами двух стран.

В ходе встречи дана положительная оценка поэтапному развитию двусторонних отношений, активизации в последние годы диалога между нашими странами в политической и экономической сферах.

— Главы наших государств в ходе диалогов высокого уровня на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе в сентябре в прошлом году и Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде в ноябре 2021 года, обратили особое внимание практическому сотрудничеству между нашими странами. Это является важным фактором дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических, научно-технических, транспортно-логистических, энергетических и культурно-гуманитарных связей, — сказал Спикер Н. Исмоилов. — В свою очередь и нам необходимо вывести на новый уровень отношения между парламентами двух государств. Так как роль межпарламентского сотрудничества значима в укреплении дружбы и партнерства между нашими странами и народами, имеющие общую историю, религию, обычаи и традиции.

В ходе беседы дана информация о законотворческой деятельности парламента Узбекистана, в частности Законодательной палаты Олий Мажлиса, нормотворчестве, работе комитетов и фракций, новостях в сфере парламентаризма.

В свою очередь М. Калибоф отметил целесообразность продолжения диалогов в конструктивном и практическом духе, дальнейшего расширения и укрепления межпарламентского сотрудничества, что является важным фактором развития двусторонних отношений, наращивания диалогов в данном направлении.

В ходе встречи, прошедшей в духе взаимного доверия, обсуждены вопросы расширения межпарламентского сотрудничества между Узбекистаном и Ираном, обогащения его новым содержанием, обмена опытом в области законотворчества.

Стороны договорились усилить роль парламентов в укреплении практического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном.

Визит делегации парламента Ирана в Узбекистан продолжается.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.