Узбекистан имеет потенциал стать привлекательной страной-поставщиком текстильной продукции для США

17:13 17 Июнь 2022 Политика
492 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Находящаяся в США делегация Узбекистана во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председателем  Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду Танзилой Нарбаевой провела встречу с президентом Ассоциации индустрии моды США (USFIA) Джулией Хьюз.

В ходе встречи обсуждены перспективы налаживания бизнес-партнерства c американскими брендами на фоне прекращения «хлопкового бойкота» со стороны коалиции «Cotton Campaign».

Представитель USFIA приветствовала политику правительства Узбекистана, направленную на переход от поставок хлопкового сырья к экспорту готовой текстильной продукции с более высокой добавленной стоимостью. По словам Джулии Хьюз, на фоне изменений в цепочках поставок с традиционных рынков Узбекистан имеет потенциал стать привлекательной страной-поставщиком текстильной продукции. Американские ритейлеры и текстильные бренды при изучении источников поставок уделяют особое внимание возможностям отслеживания всей производственной цепочки на предмет соблюдения трудовых норм и других социальных стандартов.

В данном контексте американская сторона приветствовала усилия Узбекистана по внедрению в системе текстильных кластеров механизмов, направленных на обеспечение экологически, экономически и социально устойчивых методов производства хлопка и текстиля.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении координации по налаживанию прямых бизнес-контактов между американскими брендами и отечественными производителями текстильных изделий.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.