Утверждена «Дорожная карта» по благоустройству территорий, применяя модели «город для людей», «зеленый город» и «город-сад»

17:45 07 Июнь 2019 Общество
778 0

иллюстративное фото

Принято постановление Президента № ПП–4351, 04.06.2019 г. «О дополнительных мерах по повышению эффективности работ в сфере благоустройства населенных пунктов».

Согласно постановлению, Министерство жилищно-коммунального обслуживания определено органом, ответственным за изучение проблем и методологического обеспечения сферы благоустройства территорий.

Постановлением утверждена «Дорожная карта» по дальнейшему повышению эффективности работ в сфере благоустройства на 2019–2020 годы.

Территории будут благоустраиваться с применением моделей «город для людей», «зеленый город» и «город-сад».

Начиная с 1 января 2020 года работникам по благоустройству будут выплачиваться ряд надбавок.

В частности, будет установлена компенсация в размере одной минимальной заработной платы на питание работникам подразделений благоустройства.

В соответствии с постановлением, будет запущена система «Благоустроенная территория».

Введен порядок, в соответствии с которым с 1 января 2020 года при строительстве и реконструкции городских улиц в обязательном порядке предусматриваются комплексные мероприятия по благоустройству прилегающих к ним территорий.

В городе Ташкенте, в порядке эксперимента, будут внедрены системы управления и автоматизации процессов.

С 1 октября 2019 года юридические и физические лица несут ответственность за благоустройство прикрепленной за ними территории, сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.