Условия и быт изменили жизнь

11:45 14 Ноябрь 2021 Общество
1365 0

архивное фото

Новые методы работы, основанные на изучении проблем молодежи, женщин в каждой махалле и доме, в корне меняют жизнь людей.

В первую очередь реализованы конкретные меры по внедрению в жизнь основополагающего принципа, выдвинутого руководителем страны, — «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу». На местах организованы Виртуальная и народные приемные Президента, налажен прямой диалог руководителей органов государственной власти всех уровней с населением. Упор сделан на изучение и свое­временное решение актуальных, волнующих людей проблем.

Важное значение в решении одной из актуальных проблем — обеспечении занятости населения, особенно сельчан, имеют выделяемые государством субсидии и кредиты для развития животноводства, птицеводства, садоводства и других направлений сельскохозяйственного производства. В рамках Государственной программы «Каждая семья — предприниматель» за счет льготных кредитов на приусадебных участках сооружаются современные компактные теплицы, обеспечивающие не только занятость людей, но и продовольственную безопасность страны. Для занятия земледелием и получения стабильного дохода незанятой молодежи предоставляются земельные участки для выращивания сельскохозяйственных культур. Юноши и девушки из числа незанятого малоимущего населения на своих наделах площадью от десяти соток до одного гектара выращивают овощи и бахчевые, вносят вклад в наполнение рынка востребованной продукцией.

Реализуемые по инициативе Президента Шавката Мирзиёева государственные программы служат повышению качества жизни людей, процветанию страны. На это направлены программы «Обод кишлок», «Обод махалла». Начатая три года назад работа по благоустройству махалли «Манас» в Джизакской области охватила всю страну. Результаты ее реализации можно увидеть даже в самых отдаленных селах и населенных пунктах.

Изменились условия жизни, быт, люди отмечают происходящие преобразования. Вот лишь один пример. За прошедшие тридцать лет обеспеченность жителей двух отдаленных регионов Бухарской области — Каракульского и Алатского районов чистой питьевой водой составляла лишь 17 процентов. С завершением реализуемого совместно со Всемирным банком проекта по улучшению питьевого водоснабжения в 139 миллионов долларов этот показатель достигнет 90 процентов, охватив к концу текущего года 265 тысяч жителей этих двух районов.

Бехбуд ЖУМАЕВ,
ветеран труда.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.