Ученые из Узбекистана и России создали единственный в Узбекистане атлас по анатомии на узбекском, русском, английском и латинском языках

13:36 24 Февраль 2021 Общество
286 0

Фото: УзА

Московский государственный медицинский стоматологический университет выделил для библиотеки Бухарского государственного медицинского института учебные атласы «Анатомия человека» на 2 миллиарда 300 миллионов сумов, передает УзА.

– Одной из основ медицины считается «Анатомия человека», – говорит ректор Бухарского государственного медицинского института Шухрат Тешаев. – Нельзя стать врачом, не зная строение организма. Очень важно освоить фундаментальные науки, а затем изучать клинические науки. Поставлена цель - переводить выпускаемые в России книги на узбекский язык, создавать атласы. По указанию главы государства начато создание современных книг и учебников нового поколения. Ученые из Узбекистана и России создали единственный в Узбекистане атлас по анатомии на узбекском, русском, английском и латинском языках.

Первый том учебника издан в самом престижном издательстве Москвы. После каждого текста представлен соответствующий рентген-снимок органов человека. При создании книги использовали 22 цвета красок. Можно рассмотреть приведенные графические материалы в 3D-формате с помощью специального мобильного приложения на телефоне.

Книга необходима не только для студентов, но и для практикующих врачей. Создан и второй том. Готовые книги весом восемь тонн привезли из России.

Учебники доставлены в рамках подписанного между высшими учебными заведениями меморандума.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.