Турецкий Akcha Xolding намерен создать текстильное производство в Узбекистане

17:47 30 Ноябрь 2022 Экономика
336 0

Фото: МИВТ

29 ноября текущего года заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – министр инвестиций и внешней торговли Жамшид Ходжаев провел встречу с членом Совета директоров турецкой компании Akcha Xolding Ахметом Бильге Гоксаном.

Для справки: Akcha Xolding является одной из крупнейших компаний Турции, включающей в себя предприятия в сферах легкой промышленности, энергетики, производства продуктов питания, турбодизель-генераторов и моторов. Штат компании - более 20 тысяч сотрудников.

В ходе встречи обсуждены перспективы активизации двусторонних отношений, имея в виду реализацию новых совместных проектов и дальнейшее развитие сотрудничества в сфере текстильной промышленности, возобновляемых источников энергии, сельском хозяйстве и машиностроении.

Представители турецкой компании высоко оценили созданные в Узбекистане условия для комфортной деятельности инвесторов и выразили готовность реализовать в Наманганской области инвестиционный проект в текстильной отрасли стоимостью 250 миллионов долларов. Речь идет о выпуске изделий из пряжи, махровых полотенец, домашнего текстиля, трикотажа, полотна, окрашенной ткани и другой текстильной продукции, ориентированной на рынки США, Европы, Бразилии, Канады и других стран. При полной реализации будет создано 12-15 тысяч новых рабочих мест.  

По итогам встречи узбекской стороной выражена готовность оказать всесторонее содействие на всех этапах реализации проекта, а также в процессе разработки новых инвестиционных инициатив.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.