Теперь юноши будут призываться на военную службу в марте-апреле

13:37 24 Август 2019 Общество
826 0

На двадцать первом пленарном заседании рассмотрен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства в сфере безопасности и обороны». 

Законом предусмотрено создать Государственную службу безопасности Президента Республики Узбекистан, исходя из правовых норм по упорядочению его деятельности, внести изменения и дополнения в ряд законов. В том числе законы о Государственном флаге, гербе и наградах, обеспечению работой, пенсией, отношений в сфере здравоохранения.  

Также вносятся изменения и дополнения в 14 статей Закона «О всеобщей воинской обязанности и военной службе».

Так в статьях 14, 15 и 17 Закона работы по подготовке призывников по военно-техническим специальностям будут проводиться не в учебных учреждениях Организации содействия обороне Республики Узбекистан «Ватанпарвар», а в центрах при управлениях по делам обороны. Также теперь юноши будут призываться на военную службу в марте-апреле.

Данный закон соответствует  требованиям Конституции Республики Узбекистан, техническим нормам законов. Документ служит воспитанию молодежи в духе патриотизма, совершенствованию системы призыва на военную службу. 

Закон одобрен сенаторами. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.