Тему задают обращения граждан

09:58 03 Ноябрь 2021 Политика
439 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В эти дни члены верхней палаты парламента в регионах проводят встречи с населением, на которых говорится о законах, одобренных на двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса. Наряду с этим народные избранники изучают исполнение задач, определенных в соответствующих постановлениях верхней палаты.

Так, член Сената Р. Сиддиков встретился с заведующими секретариатами местных Кенгашей народных депутатов Джизакской области, депутатами, а также руководителями профильных ведомств и организаций. В ходе мероприятия даны рекомендации по обеспечению дальнейшего повышения благосостояния народа, результативности встреч с населением, последовательному изучению условий жизни граждан, поиску устранения волнующих людей проблем, глубокого анализа обращений и принятия мер по
их положительному решению на месте.

В городе Термезе Сурхандарьинской области прошел «круглый стол», посвященный сути и значению Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О воде и водопользовании».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах Ф. Бокиев, сенатор Б. Бутаева, заведующий секретариатом об­ластного Кенгаша народных депутатов С. Абдураимов, депутат областного Кенгаша М. Олломуродов, сотрудники ООО «Сурхондарё сув таъминоти».

В ходе мероприятия речь шла об усилении полномочий органов государственной власти и управления в сфере регулирования водных отношений.

В секретариате Ферганского областного Кенгаша народных депутатов также прошло заседание, в котором приняла участие сенатор, работающая в верхней палате парламента на постоянной основе, М. Салимова.

Обсуждены вопросы, рассмотренные на пленарном заседании Сената. Состоялся разбор недостатков, допущенных в работе с обращениями граждан.

Валентина ЧЕРТКОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.