Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В первом чтении принят законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год»

11:54 25 Ноябрь 2020 Политика
148 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Наряду с законопроектом парламентариям представлены прогнозы основных направлений социально-экономического развития страны на 2022-2023 годы.

«Концептуальное обсуждение законопроекта в первом чтении - первый шаг в обеспечении прогнозных параметров доходов и расходов государственного бюджета на следующий год и эффективности использования бюджетных средств», — сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

Законопроектом предусматривается ряд изменений в бюджетной сфере. В частности, Кабинету Министров предоставляются полномочия по перераспределению ассигнований в период пандемии коронавируса, выделенных из республиканского бюджета для распорядителя бюджетных средств первого уровня на капитальные вложения, на проектирование, строительство (реконструкцию) и оснащение объектов, в пользу другого распорядителя бюджетных средств первого уровня. Кроме того, местным органам власти предоставляется право вносить равные изменения в прогнозы доходов и расходов соответствующих местных бюджетов на следующий год с учетом суммы межбюджетных трансфертов, которые планируется выделить из вышестоящих бюджетов, обеспечивая сбалансированность соответствующих проектов местных бюджетов.

«Еще одним важным аспектом принятия бюджета в форме закона по обеспечению и его исполнению является возрастание роли и независимости местных Кенгашей в этом процессе. Примечательно, что большая часть их предложений и рекомендаций по налоговой и бюджетной политике отражена в обсуждаемом проекте.», — сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

Члены Правительства, представители профильных министерств и ведомств подробно ответили на вопросы народных представителей по проекту Государственного бюджета.

В первом чтении принят законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.