Спецпредставитель Президента Узбекистана по Афганистану и Председатель комитета палаты представителей по иностранным делам США обсудили развитие ситуации в Афганистане, а также гуманитарную обстановку в этой стране

19:21 11 Октябрь 2021 Политика
1004 0

Фото: ИА «Дунё»

Специальный представитель Президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев сегодня встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США во главе с председателем Комитета по иностранным делам Грегори Миксом, сообщает ИА «Дунё».

По информации МИД, в ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-американского сотрудничества по приоритетным направлениям двусторонней повестки.

Отдельное внимание уделено ситуации в Афганистане, в частности гуманитарной обстановке, а также совместным мерам по экономическому восстановлению этой страны.

Как подчеркивалось, Узбекистан заинтересован в установлении мира и стабильности в Афганистане, вовлечении страны в региональные экономические процессы, в том числе путем реализации крупных инфраструктурных проектов.

Конгрессмены приветствовали активное участие Узбекистана в организации эвакуации граждан зарубежных стран из Афганистана, осуществлении гуманитарной помощи афганскому народу.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.