Спецназ не подкачал в Сибири

20:50 14 Июнь 2021 Политика
382 0

Фото: пресс-служба Центрального военного округа РФ

В Красноярском крае прошли совместные международные учения подразделений специального назначения Центрального военного округа Российской Федерации и Узбекистана.

Прибыв в центр военно-спортивной подготовки «Ергаки», военнослужащие ознакомились с этапами проведения мероприятий по боевой подготовке, уточнили порядок действий и развернули штаб. Затем была поставлена задача — выдвинуться в незнакомый район, разбить лагерь в горно-лесистой местности и отработать порядок совместных действий личного состава непосредственно на базе в случае обнаружения ее противником. На первом этапе спецназовцы также провели занятия по выживанию, оказанию первой медицинской помощи условно раненому бойцу и его эвакуации с помощью вьючных животных.

Далее разведгруппам двух стран предстояло преодолеть сложный маршрут с использованием специального снаряжения, взять «языка» и захватить базовый лагерь условного противника. При выполнении этой задачи особое внимание уделялось освоению спецназовцами новейших технических средств разведки и лазерных приборов разной модификации. 

Всего нынешним летом будет проведено девять совместных международных учений на территории России, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Главным мероприятием совместной подготовки войск станет антитеррористическое учение «Мирная миссия-2021», в ходе которого военнослужащие стран-участниц обменяются боевым опытом, знаниями и навыками.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.