Создан гастрономический словарь узбекской кухни

18:33 08 Январь 2021 Общество
653 0

Фото: ИА «Дунё»

Названия блюд, гастрономические термины, описывающие процесс и этапы приготовления блюд национальной узбекской кухни, вошли в электронный словарь отраслевых терминов, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на информацию Госкомтуризма.

Инициатором проекта стала Ассоциация гастрономического туризма Узбекистана, выпустившая электронный словарь на узбекском, русском и английском языках.

Издание предназначено не только для поваров, работающих в ресторанах и системе общественного питания нашей страны, но и для туристов, посещающих Узбекистан.

С помощью электронного словаря легко переводятся названия блюд, информация об их составе и процессе приготовления. Словарь зарегистрирован в агентстве интеллектуальной собственности.

Приложение электронного словаря, созданное на очень удобной и простой в использовании платформе, размещено в Play market.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.