Создан гастрономический словарь узбекской кухни

Фото: ИА «Дунё»
Названия блюд, гастрономические термины, описывающие процесс и этапы приготовления блюд национальной узбекской кухни, вошли в электронный словарь отраслевых терминов, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на информацию Госкомтуризма.
Инициатором проекта стала Ассоциация гастрономического туризма Узбекистана, выпустившая электронный словарь на узбекском, русском и английском языках.
Издание предназначено не только для поваров, работающих в ресторанах и системе общественного питания нашей страны, но и для туристов, посещающих Узбекистан.
С помощью электронного словаря легко переводятся названия блюд, информация об их составе и процессе приготовления. Словарь зарегистрирован в агентстве интеллектуальной собственности.
Приложение электронного словаря, созданное на очень удобной и простой в использовании платформе, размещено в Play market.
Рекомендуем
Популярное
- Американские Советы намерены направить в Узбекистан до тысячи педагогов-лингвистов
- Об аудиторской деятельности
- Правительственный час: В каком состоянии находится работа проводимая по размещению студентов в общежитиях?
- Американский режиссер готовит документальный фильм о Бухаре
- 21 февраля - Всемирный день экскурсовода
- 18 февраля - День батарейки. А вы знали?
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment