Соотечественники из США создают новые возможности для обучения в Америке 

12:41 25 Ноябрь 2021 Общество
594 0

По информации Посольства Узбекистана в США, Посол нашей страны Жавлон Вахабов провел встречу с нашими соотечественниками в «силиконовой долине», которая находится в штате Калифорния, крупнейшем экономическом регионе США. 

В мероприятии приняли участие узбекистанцы, работающие в таких крупных американских компаниях и в топовых университетах, как «Google», «Walmart», «Wellington Management», «VFS Global Group», Университет Стэнфорда, Калифорнийский университет в Беркли, Мемориальная больница «Святого Франциска» и др. (около 10 чел.). 

В ходе встречи глава дипмиссии Ж.Вахабов подробно проинформировал наших соотечественников о предпринимаемых в Узбекистане мерах по налаживанию и развитию тесных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, их привлечении к реформированию отечественной экономики, а также поддержке деятельности, направленной на сохранение и развитие узбекского языка, культуры и традиций за рубежом. Особо подчеркнуто, что оказание содействия в защите прав и свобод соотечественников за рубежом является приоритетной задачей каждой дипмиссии республики во всем мире. 

Отмечено, что Посольством Узбекистана в г.Вашингтоне осуществляется системная работа по установлению долгосрочного сотрудничества, а также эффективному направлению потенциала наших соотечественников, работающих в различных областях, на устойчивое развитие Узбекистана и внедрение инновационного передового опыта в этом процессе. 

В частности, с участием наших соотечественников из Калифорнийского университета реализуется проект по трехмерному лазерному сканированию исторических объектов в гг.Бухары и Хива. Ранее, благодаря активному содействию соотечественников с Калифорнийским университетом также была достигнута договоренность о повышении квалификации специалистов из Узбекистана в области сейсмологии. 
Кроме того, ведется работа по налаживанию системы прохождения стажировок одаренной молодежи из Узбекистана в передовых компаниях силиконовой долины. 

Участники мероприятия с удовлетворением отметили, что высокое внимание нашего государства к соотечественникам, проживающим за рубежом, поддерживает их в новых начинаниях, направленных на развитие и укрепление имиджа Узбекистана. В частности, было отмечено, что наши соотечественники готовы всемерно поддерживать сохранение узбекского языка, культуры и традиций за рубежом, а также широкое продвижение и популяризацию богатого научного, культурного и духовного наследия нашей страны.

На встрече соотечественники также получили ответы на все интересующие их актуальные вопросы, а также поделились своими предложениями и мнениями о возможном вкладе узбекских специалистов и студентов, находящихся в шт. Калифорния, в развитие Узбекистана.

В частности, сотрудница инвестиционной компании «Wellington Management» и выпускница Гарварда Дильшода Ергашева отметила, что запустила на бесплатной основе онлайн-тренинги по обучению молодых людей из Узбекистана необходимым навыкам для поступления в американские ВУЗы. По ее словам, эта платформа позволит не только получить информацию о критериях отбора в ведущих университетах США, но и даст возможность узбекистанцам получить лучшее в мире образование для его дальнейшего использования в развитии нашей страны. 
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.