Сколько пациентов обратились в "скорую помощь" в жаркие дни?

11:10 20 Июль 2022 Общество
812 0

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Узбекистан

Как известно, с 17 июля в нашей стране наблюдается высокая температура в результате поступления на прошлой неделе в Узбекистан из иранских регионов теплого и сухого воздуха.

Эксперты отрасли прогнозируют, что эта жара сохранится в течение недели, в частности, 21-23 июля дневная температура в нашей стране достигнет 43-45 градусов по Цельсию, а в северных, южных и пустынных районах-до 47 градусов по Цельсию.

Конечно, такой неблагоприятный климат может представлять опасность для здоровья, прежде всего, пациентов с хроническими заболеваниями, находящихся под диспансерным наблюдением, маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Поэтому необходимо взять их здоровье под особый медицинский контроль, при необходимости своевременно оказать неотложную медицинскую помощь. Особенно, если учесть, что в жаркую погоду хронические заболевания становятся все более частыми, на сотрудников службы “скорой помощи” возлагается особая ответственность.

— С 17 июля, когда в нашей стране началась аномальная жара, до 06:00 20 июля в Республиканскую службу скорой медицинской помощи поступило 130 тысяч 115 звонков, — говорит руководитель диспетчерского центра, координирующего службу скорой медицинской помощи Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Давлатбек Юлдашев.

— 23 421 человек из числа обратившихся составили пациенты с повышенным артериальным давлением, дыхательной недостаточностью, приступами астмы и другими хроническими заболеваниями. Из них госпитализированы 4215 человек.

Кроме того, за эти дни в службу “103” города Ташкента поступило 11 821 звонок. 4 тысячи 235 обращений составили пациенты с повышенным артериальным давлением, одышкой, астмой и другими заболеваниями. 2 тысячи 185 из них были госпитализированы для лечения.

Следует отметить, что в связи с жаркой погодой в нашей стране налажен особый контроль министерства здравоохранения.

 В частности, в 1010 поликлиниках, 923 пунктах семейного врача усилены патронажные услуги, своевременно оказывается необходимая медицинская помощь пациентам с хроническими заболеваниями, находящимся в постельных условиях.

Также 2 762 бригады скорой помощи по всей стране находятся в постоянном состоянии готовности к предстоящим вызовам от населения.

 В связи с этим Министерство Здравоохранения рекомендует жителям не выходить на улицу в жару, если в этом нет необходимости, часто пить жидкости, есть как можно меньше жирной, копченой пищи и, наоборот, есть больше фруктов и овощей.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.