Широко разъяснена суть гендерной стратегии

19:29 27 Сентябрь 2021 Политика
1247 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Как и во всех министерствах и ведомствах, также и в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Комитетом Сената по вопросам женщин и гендерного равенства был организован семинар на тему «Суть и значимость гендерной стратегии».

В мероприятии приняли участие члены Комитета по вопросам женщин и гендерного равенства, сотрудники министерства и представители средств массовой информации.

В ходе семинара представлена информация о проделанной за последние годы работе по обеспечению гендерного равенства, повышению роли женщин в социальной и политической жизни.

В частности, подчёркивалось, что с 2018 года в Узбекистане началась успешная реализация политики гендерного равенства, число женщин-сенаторов в Сенате достигло почти 25 %. Парламент Узбекистана поднялся на 37 место среди 190 национальных парламентов мира по количеству женщин-депутатов.

Отмечалось, что в Министерстве жилищно-коммунального обслуживания также уделяется особое внимание вопросам обеспечения равных прав и возможностей для женщин.

В настоящее время в системе Министерства работает около 1 300 сотрудников, среди которых женщины составляют 144.

Вместе с тем, особое внимание уделено достойному стимулированию инициативных, талантливых женщин, работающих в сфере и обладающих лидерскими качествами.

В частности, 18 апреля в связи с профессиональным праздником – Днем работников сферы жилищно-коммунального обслуживания нагрудным знаком «Лучший сотрудник жилищно-коммунального обслуживания» были награждены 8 женщин.

В конце мероприятия участники высказали свои предложения и мнения о сути и содержании гендерной стратегии и получили ответы на интересующие их вопросы.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.