Шавкат Мирзиёев: «Каждый руководитель несет ответственность за цифры»

13:11 12 Май 2021 Политика
365 0

Фото: УзА

Продолжается видеоселекторное совещание под председательством Президента Шавката Мирзиёева, посвященное приоритетным задачам по обеспечению экономического роста в областях и отраслях в первом полугодии.

На заседании даны поручения по производству продукции в других, кроме топливно-энергетической сферы, отраслях промышленности в общей сложности на 95 триллионов сумов, обеспечению роста производства к концу первого полугодия на 7 процентов.  

Президент отметил, что процесс трансформации на предприятиях “Худудгазтаъминот”, “Уздонмахсулот”, “Агросервис”, “Агролизинг” идет медленно.

На заместителей Премьер-министра С.Умурзакова и Ж.Кучкарова возложена задача обеспечения реализации инвестиций на 75 триллионов сумов в течение второго квартала. Из них прямые зарубежные инвестиции должны составить 1,7 миллиарда долларов, средства международных финансовых организаций – 1,1 миллиарда долларов, бюджетные средства – 8 триллионов сумов, банковские кредиты – 13 триллионов сумов.  

Подчеркнута необходимость установить контроль за завершением 43 крупных отраслевых и 2,5 тысячи территориальных проектов, запуск которых намечен до 1 июля. В том числе, до 1 июля Ассоциация «Узтекстильпром» совместно с хокимиятами Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Ташкентской областей должны осуществить запуск 6 крупных текстильных предприятий общей стоимостью 220 миллионов долларов в Асакинском, Гиждуванском, Каганском, Каршинском, Хатырчинском, Кибрайском районах и городе Чирчике, в результате чего постоянной работой будут обеспечены 2,5 тысячи человек.  

Кроме того, указано на обязательность и необходимость личной работы хокимов областей с проектами, находящимися под угрозой задержки запуска в назначенный срок.  

М.Камолову, Б.Зарипову, Э.Солиеву, Э.Турдимову, Т.Боболову, Х.Бозорову, Д.Хидоятову дано поручение задействовать до 1 июля не менее чем по 10 проектов в 15 районах с пассивной организацией новых промышленных предприятий и по запуску их до конца года.

- Каждый руководитель несет ответственность за цифры, - сказал Президент.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.