Сенаторы активно участвуют в общенациональном проекте «Зеленое пространство»

15:04 15 Ноябрь 2023 Политика
362 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Сегодня во всем мире разрабатывается и внедряется в практику множество проектов, направленных на устранение экологических проблем, предупреждение проблем, связанных с климатом, которые могут возникнуть в будущем.

Как известно, сильные дожди, землетрясения, лесные пожары, наводнения, засухи и наводнения, которые в последнее время часто наблюдаются в различных регионах, вызваны изменением климата и антропогенными воздействиями.

С целью предупреждения таких вызовов и проблем 2 февраля 2021 года на видеоселекторном совещании под председательством Президента были определены приоритетные задачи по реализации общенационального проекта «Яшил макон».

Также на этом совещании был объявлен общенациональный проект «Яшил макон», ежегодно проводится посадка 200 млн саженцев деревьев.

Члены Сената Олий Мажлиса также принимают активное участие в этом проекте.

В частности, сегодня, 14 ноября, в Сенате состоялась встреча сенаторов, работающих на постоянной основе, членов Ташкентской городской партийной организации экологической партии Узбекистана, членов «Экоклуба» с профессорско-преподавательским составом Ташкентского химико-технологического института, студенческой молодежью, на которой говорилось о цели общенационального проекта «Яшил макон».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Сената по аграрным и водохозяйственным вопросам Баходир Таджиев, председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Кутбитдин Бурханов, председатель Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Равшанбек Алимов, председатель Комитета по вопросам бюджета и экономических реформ Эркин Гадоев и другие сенаторы, которые подробно разъяснили содержание проекта.

После этого сенаторы в присутствии профессоров, преподавателей, студентов посадили деревья в создаваемом на территории университета саду.

***

В рамках общенационального проекта «Яшил макон» член Комитета Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения Улугбек Файзиев также принимает активное участие в осенней посадке.

На днях во главе с сенатором организовано мероприятие по посадке различных фруктовых и декоративных саженцев в Карманинском районе.

В других регионах республики сенаторы также активно участвуют в данном проекте.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.