Сельхозэкспорт поддержит государство

14:08 01 Август 2019 Экономика
669 0

Фото: Norma.uz

Принято постановление Президента ПП–4406, 29.07.2019 г. «О дополнительных мерах по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и дальнейшему развитию пищевой промышленности».

Согласно постановлению, утверждены прогнозные показатели переработки и экспорта основных видов сельскохозяйственной продукции в Узбекистане на 2019-2021 годы.

Согласно им, в 2019 году намечено производство 16 628 тыс. тонн плодоовощной продукции, переработка 2 692 тыс. тонн плодоовощной продукции и экспорт 2 062,4 тыс. тонн плодоовощной продукции, сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Начиная с 1 августа 2019 года:

- расходы экспортеров сельскохозяйственной продукции на сертификацию продукции покрываются Агентством по продвижению экспорта;

- для реализации инвестиционных проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции за счет средств Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности в установленном порядке предоставляются компенсации на покрытие процентных расходов и гарантии в размере до 50 процентов от суммы кредита, но не более 8 млрд. сум;

- будут применяться меры поддержки, установленные законодательством для создания интенсивных садов взамен неэффективных садов.

Постановлением намечено:

- завершение строительства центральной карантинной лаборатории и современных лабораторных зданий территориальных инспекций Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Хорезмской областей до 1 апреля 2020 года;

- проведение международной аккредитации центральной карантинной лаборатории до 1 сентября 2020 года;

- принятие меры по обеспечению центральных и территориальных карантинных инспекций дополнительными 5 выездными (мобильными) лабораториями до 1 ноября 2020 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.