Сайт пущен на самотек

15:23 07 Май 2022 Общество
2349 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

В ходе заседания Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах обсуждены итоги исполнения Министерством народного образования Закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления». 

Говорилось о том, что в течение прошлого года и первого квартала текущего в интернете и социальных сетях опубликовано около 150 выступлений и заявлений руководства министерства. На официальном сайте ведомства размещено 308 информационных материалов о деятельности, на телевидении — 280, на радио — 35, в газетах — 120, на веб-сайтах — 420, в мессенджерах — более 720.

Сенаторы посчитали, что ведение официального веб-сайта министерства пущено на самотек. Подверглись критике недостатки при обеспечении открытости. Так, не проведена пресс-конференция для публичного обсуждения отчета о своей работе, не опубликованы сведения о результатах рассмотрения за-просов на получение информации о деятельности министерства, не представлены данные об информационно-библиотечных и архивных фондах. 

На официальном веб-сайте министерства и портале открытых данных нет сведений о государственных закупках, товарах и услугах, постановления об утверждении состава закупочной комиссии, годовой сметы расходов, ее исполнения.

По итогам заседания принято соответствующее решение комитета.

Ева НИКОЛЬСКАЯ,
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.