С нового года на внутренних рейсах начнет работать созданная Uzbekistan Airports новая региональная авиакомпания Silk Avia

18:54 25 Ноябрь 2021 Экономика
515 0

Фото: Uzbekiston Airports

Компания Uzbekistan Airports создаёт дочернего регионального авиаперевозчика Silk Avia. Полёты начнутся уже в следующем году, сообщает пресс-служба компании.

Silk Avia была зарегистрирована в сентябре этого года по инициативе Минтранса. На международном авиасалоне в Дубае Uzbekistan Airports и арабская HAS Aviation GT LLC договорились разрабоать Стратегию по созданию региональной авиакомпании.

Этот шаг призван обеспечить для узбекистанцев доступные внутренние авиарейсы и повысить их авиационную мобильность. Организация регионального воздушного перевозчика простимулирует деловую активность и внутренний туризм в стране.

До недавнего времени не хватало прямых рейсов между городами Узбекистана, отметила глава Uzbekistan Airports Рано Джураева. Из Самарканда в Хорезм пассажирам приходилось лететь через Ташкент.

«Наша задача — организовать внутренние перевозки не только по принципу point to hub (из столицы в регионы), но и по модели point to point (между регионами)», — добавила Джураева. — «В планах — развитие до 40 маршрутов и покупка региональных самолётов с пассажировместимостью до 70 человек».

Тарифы Silk Avia будут сравнимы с железнодорожной поездкой, заверила глава Uzbekistan Airports. Решение благотворно скажется как на конечной цене билетов, так и на внутренних путешествиях.

Кроме того, новая авиакомпания нужна для развития региональных полётов — поэтому она начинает работу под управлением Uzbekistan Airports, прежде чем перейти в частный сектор.

Silk Avia не позиционирует себя как конкурент национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways, подчёркивается в сообщении. Она выступает партнёром по организации внутренних перевозок.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.