С 1 марта в Узбекистане масочный режим на открытом воздухе отменяется

21:22 23 Февраль 2022 Общество
1032 0

архивное фото

На очередном заседании республиканской специальной комиссии обсуждался вопрос снятия определенных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщает Минздрав.

С 1 марта текущего года гражданам разрешено не носить медицинские маски на открытом воздухе. 

В связи с эпидемической обстановкой гражданам рекомендовано носить маски:

— в общественном транспорте;

— в крупных рынках и торговых центрах;

— в образовательных учреждениях;

— в мечетях, театрах, кинотеатрах, музеях, дворцах искусств, государственных службах и других местах массового скопления людей.

В медицинских учреждениях сохранено требование к медицинскому персоналу носить маски вне зависимости от того, контактируют ли они с больными коронавирусом или нет.

Работодателям поручено добиться того, чтобы уровень вакцинации подчиненных от коронавирусной инфекции, в том числе с помощью бустерной дозы, был не менее 90%.

При выявлении отсутствия у работников государственных органов, хозяйствующих субъектов и иных организаций прививок от коронавирусной инфекции, в том числе в повышенных дозах, они временно отстраняются от работы.

В случае отказа работника от вакцинации бустерной дозой против коронавирусной инфекции его временное отстранение от работы работодателем строго контролируется службой санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья населения.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.