Проведен 1-й республиканский конкурс на тему «Единая правоприменительная практика»

08:10 27 Февраль 2021 Общество
220 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

23 февраля 2021 года совместно с Академией Генеральной прокуратуры и Союзом молодежи проведен 1-й республиканский конкурс в формате «moot court», посвященный вопросам «Единой правоприменительной практики».

Целью проведения конкурса является обращение внимания на поиск решений проблем, возникающих на практике, опираясь на системный анализ на основе имеющихся кейсов. Основная задача, поставленная организаторами, заключается, с одной стороны, в способности правильно применять свои теоретические знания на практике, а с другой стороны, перед магистрами стоит необходимость научиться слаженно работать в команде.

В конкурсе приняли участие студенты Каракалпакского государственного университета, Ташкентского государственного юридического университета, Университета мировой экономики и дипломатии, а также магистратуры Академии Генеральной прокуратуры.

В качестве членов Конкурсной комиссии участвовали заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ш.Чуллиев, заместитель председателя Комитета Законодательной палаты К.Джураев, председатель Палаты адвокатов А.Эрназаров, представитель Международного арбитражного центра в Ташкенте Н.Маликов.

В процессе отбора каждой команде давались индивидуальные задания. В частности:

подготовка на основе кейса обращения физического лица в Конституционный суд;

формирование заключения экспертной комиссии на основании вышеуказанного обращения;

подготовка решения Конституционного суда на основании заключения экспертной комиссии;

исходя из вышеизложенного, разработка изменений и дополнений в Закон «О нормативно-правовых актах».

В процессе конкурса каждая команда не только излагала свою позицию на соответствующем этапе, но и решительно отстаивала ее в ходе ответов на вопросы членов Конкурсной комиссии и команд-соперников. Победители были награждены.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.