Прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству

18:39 26 Ноябрь 2021 Политика
701 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

25 ноября 2021 года в рамках осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

В нем приняли участие члены комиссии от парламентов Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, России, а также эксперты и сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ.

На заседании рассмотрен организационный вопрос. Были избраны заместители председателя комиссии — член Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по международным отношениям и межпарламентским связям Р. Мусабекова, заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Р. Рубинян и председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по международным делам, общественным объединениям и информации С. Фаттохзода.

Также участники рассмотрели и одобрили проект заявления Совета МПА СНГ «О 30-летии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств».

В заседании принял участие и выступил председатель Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Р. Алимов.

Кроме того, была заслушана информация о ходе подготовки международной конференции, посвященной вопросам совершенствования межпарламентского диалога и о состоявшихся важных межпарламентских мероприятиях по линии ПА ОБСЕ и МПС, а также об участии групп наблюдателей от МПА СНГ на парламентских и президентских выборах, состоявшихся в странах Содружества в 2021 году.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.