Пройти по тротуару не сломав ног

19:47 16 Ноябрь 2021 Общество
920 0

Если бы чиновники иногда ходили пешком, то убедились бы в том, что передвижение по тротуарам в Самарканде для горожан является настоящим испытанием.

На значительной части пешеходных дорожек в областном центре повреждены облицовочные плитки, имеется нагромождение товаров различных магазинов, припаркованные автомобили, беспорядочно установленные рекламные стенды.В ночное время многие тротуары не освещаются. 

Хоким Самаркандской области Э. Турдимов на встрече с активом города связал эти проблемы с отсутствием единой команды, которая бы слаженно работала для создания  комфортной среды для горожан и туристов. Глава областной администрации также подверг критике работу управления благоустройства, руководителей секторов, в деятельности которых отсутствует системный подход.
     
 Еще одна острая проблема Самарканда — реализация проекта по его превращению в город-миллионник. Согласно предварительным планам областной центр в связи с формированием мегаполиса планируется разделить на пять районов. Однако, до сих пор нет четкого видения, как и на каких принципах будет осуществляется административное деление. Отсутствуют конкретные предложения, где будут дислоцироваться административные  здания районных хокимиятов. Как в новых условиях будет организована работа медицинских и образовательных учреждений?  

Принято решение о создании специальной комиссии, которая займется детальной разработкой проекта города-миллионника. Ответственным лицам установлены конкретные сроки для устранения обозначенных проблем.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.