Проблемы, копившиеся в течение двух лет, решаются под контролем Сената

19:26 27 Сентябрь 2021 Политика
1239 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Ранее на официальном веб-сайте Сената мы сообщали, что на контроль Сената взят ряд проблем, волнующих жителей, которые были переселены в махаллю «Нурафшон» Кибрайского района Ташкентской области.

Сегодня председатель Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности Кутбиддин Бурханов и председатель Комитета по вопросам женщин и гендерного равенства Малика Кадирханова побывали в Кибрайском районе с целью ознакомления с ходом работы, начавшейся по данному обращению.

Сенаторы на заседании, состоявшемся 9 сентября 2021 года в хокимияте Кибрайского района, обсудили ход работы по данному вопросу. Работа велась с выездом в место ответственных представителей прикрепленной организации.

При изучении выяснилось, что за прошедшие 15-20 дней в районе начались широкомасштабные работы. В частности, проложено 1,5-2 км трубопровода питьевой воды, квартиры с готовыми кадастровыми документами обеспечены природным газом, начато строительство новой автомобильной дороги, проходящей по территории махалли.

Стоить отметить, что накопившиеся проблемы не решались в течение двух лет. После того, как данный вопрос был вынесен на обсуждение на пленарных заседаниях Сената, в кратчайшие сроки были приняты соответствующие меры.  

Данные вопросы находятся под контролем Сената, пока они не будут решены полностью.

На встрече жители махалли выразили удовлетворение проиводимой благородной работой, выразили надежду, что начатая работа будет выполнена качественно и в срок.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.