Приложение "Путешествую без COVID-19" должно быть в телефоне каждого узбекистанца, желающему въехать в Россию

08:58 28 Июль 2021 Мир
266 0

иллюстративное фото

Лаборатории Узбекистана присоединились к приложению "Путешествую без COVID-19". Сдать ПЦР-тест можно в 87 медицинских организациях в республике, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

С 25 июля приложение стало обязательным при въезде в Россию из стран-членов ЕЭАС (Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана). Узбекистан, как и остальные страны СНГ, войдут в список с 1 сентября.

Приложение "Путешествую без COVID-19" используется для предъявления отрицательных результатов исследований на коронавирус при пересечении российской границы в определенных пунктах пропуска.

Кроме данных о действующих в той или иной стране ЕАЭС санитарно-эпидемиологических правилах и нормах "Путешествую без COVID" содержит список верифицированных лабораторий. В приложении возможно сохранить результаты тестов и QR-коды.

Функционал позволяет ответственным лицам проверять результаты теста на въезде в страну как визуально (зеленый цвет QR-кода), так и с помощью стандартного считывателя QR-кодов на любом смартфоне.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.