Причина отравления - вода или еда?

15:40 19 Июнь 2019 Общество
487 0

18-19 июня нынешнего года в отделение инфекционных заболеваний Баяутского районного медицинского объединения с отравления - повышение температуры, тошнота, рвота, понос, боли в области живота, с подозрением на диагноз “острое кишечное заболевание, пищевая токсикоинфекция” поступило 23 воспитанника, 1 воспитательница и 1 медсестра дошкольного образовательного учреждения № 21 Баяутского района Сырдарьинской области.  

В процессе первичного эпидемиологического изучения подозревается, что вспышка заболевания произошла из-за того, что данное учреждение не обеспечено питьевой водой. Именно 17 июня не была принесена чистая питьевая вода, в результате чего, санитарно-гигиеническое состояние было не удовлетворительное, а также дети пили не кипяченую воду и ели не мытый урюк, растущий на территории сада. Изучения и лабораторные исследования продолжаются.

Состояние больных - средней и легкой тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, больница укомплектована нужными медикаментами в достаточном объеме,.

Группа специалистов Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, Научно-исследовательного института вирусологии и  Республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения привлечена для того, чтобы с выездом на место изучить данный случай, координировать осуществляемую лечебную работу, профилактические и противоэпидемиологические меры.

Министерством здравоохранения ситуация взята под контроль, сообщает отдел по связям с общественностью Минздрава.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.