Председатель Сената встретилась с членами Молодежного парламента

11:54 01 Август 2022 Политика
1289 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

29 июля текущего года в здании Сената Олий Мажлиса был организован “круглый стол”, посвященный перспективным планам Молодежного парламента.

В мероприятии приняли участие Председатель Сената, сенаторы, члены Молодежного парламента, заведующие секретариатами местных Кенгашей народных депутатов и работники средств массовой информации.

В ходе “круглого стола” председатель Молодежного парламента подробно рассказал о перспективных планах работы и новых проектах парламента, активизации деятельности региональных членов парламента, изучении и углубленном анализе молодежных проблем, а также о региональных комиссиях, созданных в целях подготовки важных проектов и предложений для молодежи.

Кроме того, состоялась презентация запланированных на второе полугодие текущего года проектов председателей комиссий Молодежного парламента.

Так, заслушана информация председателей комиссий по таким вопросам, как изучение дел вновь созданных по республике семейных детских домов и разработка механизма внедрения системы фостерных семей, анализ причин дорожно-транспортных происшествий, совершенных молодежью, изучение эффективности льгот, предоставляемых молодым предпринимателям.

Председатель Сената перечислила приоритетные задачи деятельности Молодежного парламента. В частности, подчеркивалась необходимость подготовки аналитической информации и материалов по внесению соответствующих предложений в государственные органы и субъектам законодательной инициативы по вопросам и проблемам, связанным с молодежью, а также разрешению обращений молодежи в государственные органы.

Особое внимание также уделено тому, чтобы члены молодежного парламента высказывали аргументированное отношение к проблемным вопросам, ставшими причиной широкого обсуждения в социальных сетях и средствах массовой информации, проявлять активную гражданскую позицию.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.