Повышение гарантий избирательных прав женщин и усиление их активности

16:08 18 Октябрь 2021 Политика
616 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В настоящее время в Ташкенте, в международном медиа-холле по освещению президентских выборов проводится открытый диалог на тему «Гарантии избирательных прав женщин и актуальные вопросы повышения их активности на выборах».

Мероприятие, проводимое в офлайн и онлайн режиме, организовано в целях повышения политической активности, в частности электоральной культуры женщин, дальнейшего усиления активности в обществе представителей парламента, общественных организаций, уполномоченных государственных органов, субъектов законотворчества и правоприменительной практики в плане повышения политической активности женщин, в частности, электоральной культуры.

Мероприятие открыла Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель Республиканского общественного женского совета Республики Т.Нарбаева.

Т.Нарбаева в своем выступлении отметила, что в настоящее время женщины составляют около 50% населения страны, созданы все условия для их эффективной работы во всех сферах, включая политическое управление, социально-экономическую жизнь. Отмечалось, что роль женщин в выборах неоценима, сегодня в эпоху глобализации защита и дальнейшее укрепление прав и свобод, законных интересов женщин, повышение их социально-экономической и политико-правовой активности является требованием времени.

Мероприятие продолжается.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.