По программе COVAX Япония поставила в Узбекистан еще 200 тысяч доз антиковидной вакцины AstraZeneca

13:33 25 Март 2022 Общество
903 0

Фото: unicef.org

В продолжающейся борьбе с COVID-19, сегодня правительство Японии безвозмездно передало Узбекистану более 200 000 доз вакцины AstraZeneca. Поставка была осуществлена в сотрудничестве с ЮНИСЕФ через механизм COVAX.

«Япония постоянно поддерживала усилия Узбекистана в борьбе с COVID-19, включая предоставление передового медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, а также помощь социально-экономически уязвимым слоям населения», - сказал Е.П. г-н Ёщинори Фуджияма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Узбекистан. «На данный момент мы предоставили поддержку в общей сложности на более чем 10 миллионов долларов США для борьбы с COVID-19 в Узбекистане. Я очень рад объявить сегодня, что Япония присоединилась к группе стран, которые предоставляют ценные вакцины специально для народа Узбекистана».

Он также выразил надежду, что данная помощь будет способствовать более здоровой жизни людей в Узбекистане, а также углубит дружбу между двумя странами, которые будут отмечать 30-летие своих дипломатических отношений.

Предоставление от правительства Японии осуществляется в рамках глобального механизма поставки и распределения вакцин. Эти вакцины будут иметь большое значение для смягчения текущего дефицита предложения и, что важно, для защиты от новых вариантов и распространения вакцинации среди целевых групп.

С этой поставкой общее количество вакцин от COVID-19, полученных Узбекистаном, достигло 61 млн доз. Помимо этого, ЮНИСЕФ закупил и доставил вспомогательные средства для безопасной вакцинации, такие как шприцы, безопасные контейнеры и средства индивидуальной защиты.

В рамках механизма COVAX, ЮНИСЕФ запланировал поставить еще 24,6 миллиона доз вакцин против COVID-19 к середине 2022 года.

«По мере того, как кампания вакцинации разворачивается в Узбекистане, в мире появляются новые варианты вируса и такие пожертвования становятся своевременными и жизненно важными для жителей Узбекистана», сказал Жоффри Ижумба, заместитель главы Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Огромная благодарность правительству Японии за демонстрацию постоянного единства с народом Узбекистана».

В Узбекистане ЮНИСЕФ поддержал правительство страны в разработке национального плана развертывания вакцин против COVID-19 и вакцинации, а также информировании общественности о рисках и формировании спроса на вакцины против COVID-19.

В глобальном масштабе ЮНИСЕФ организует поставки вакцин в рамках COVAX. Доставленные в Узбекистан вакцины способствуют усилиям страны по вакцинации тех, кто подвергается высокому риску заражения, и тех, кто наиболее уязвим к развитию тяжелой болезни от COVID-19.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.