Пандемия как оружие. Билл Гейтс предсказал новую опасность для человечества

20:00 15 Ноябрь 2021 Мир
819 0

Фото: DW

По словам мультимиллиардера, США и Великобритания должны потратить десятки миллиардов долларов на финансирование исследований о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предупредил правительства разных стран о необходимости подготовиться к террористическим атакам с использованием биологического оружия, пишет The Independent.

Cогласно информации интернет-издания, речь идет о преднамеренном заражении людей оспой. Это заболевание сопровождается сильной лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках, которая нередко оставляет заметные рубцы.

По словам предпринимателя, США и Великобритания должны потратить десятки миллиардов долларов на финансирование исследований о санитарно-эпидемиологической безопасности, передает Sputnik Узбекистан.

"Вероятно, потребуется около миллиарда в год для целевой группы по пандемии на уровне ВОЗ, которая будет вести наблюдение и фактически делать то, что я называю "микробными играми".

Уделить особое внимание необходимо местам скопления людей из разных стран. Как предположил основатель Microsoft, биотеррористы будут совершать свои нападения в аэропортах.

По мнению мультимиллиардера, искусственно вызванные эпидемии могут быть хуже, чем естественные, в том числе опаснее пандемии коронавирусной инфекции.

В 2015-м Билл Гейтс предсказал человечеству эпидемию COVID и заявил в декабре того же года, что вкладывает в разработку вакцины миллиарды долларов. Непосредственно перед пандемией коронавируса он организовал компанию по производству препарата Moderna.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.