Ответственная миссия комиссий

12:39 12 Октябрь 2021 Политика
340 0

В день выборов Президента Узбекистана жители северного региона смогут проголосовать на 656 избирательных участках. Основная их часть, а именно 558 участков, расположена в зданиях образовательных заведений. Разместились участки также в сходах граждан, центрах культуры и спорта, медицинских учреждениях. 

В состав участковых избирательных комиссий во¬шли работники сферы образования, медицины, представители органов самоуправления граждан, СМИ, негосударственных некоммерческих организаций. Большинство из них имеет опыт участия в избирательном процессе. В составе комиссий немало женщин, свыше 170 из них возглавляют участковые комиссии.

Комиссии укомплектованы необходимой оргтехникой, обеспечены телефонной связью и интернетом. Налажена информационная система избирательного процесса, которой управляют операторы.

Более пятидесяти представителей СМИ, получивших аккредитацию, освещают развитие событий. Получить ответы на интересующие вопросы избиратели могут в социальных сетях, где также публикуются отчеты о мероприятиях, проводимых избирательной комиссией 1-Каракалпакстанского избирательного округа. В ее составе 17 человек, большая часть не первый раз участвует в организации выборной кампании.

С конца сентября в Каракалпакстане находятся долгосрочные наблюдатели Фабрицио Вьельмини и Якуб Херольд, представляющие Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Они побывали в окружной избирательной комиссии и встретились с ее председателем Улугбеком Жалменовым. В ходе встречи обсуждены вопросы избирательного законодательства.

Алена АМИНОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.