От бизнес-сферы до мобильных технологий - высока востребованность квалифицированных спецов по кибербезопасности

11:50 12 Июль 2021 Общество
389 0

иллюстративное фото

Стартовал проект по подготовке и повышению квалификации специалистов в сфере кибербезопасности в Узбекистане, сообщает UzDaily.uz.

Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане совместно с НОУ «Softline education» при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан стартовали проект, направленный на обучение и повышение квалификации специалистов в сфере кибербезопасности.

Проект нацелен на актуализацию знаний и умений технических специалистов в области кибербезопасности, формирование пласта специалистов, способных качественно тиражировать знаний в данной области, а также, повышение осведомленности руководителей и технических сотрудников государственных предприятий, организаций и учреждений о задачах и возможностях систем обеспечения кибербезопасности.

Целевой аудиторией данного проекта являются:

- Руководители предприятий, организаций, министерств и ведомств

- Руководители среднего звена, отвечающие за обеспечение кибербезопасности

- Технические специалисты, обеспечивающие кибербезопасность предприятий

- Преподаватели профильных учебных заведений

Информационно-коммуникационные технологии играют все более важную роль в нашем обществе. От онлайн покупок и социальных сетей до онлайн банкинга, путешествий и здравоохранения мы все больше доверяем цифровым устройствам и Интернету. Такая интеграция не только открывает множество возможностей, но и создает определённые проблемы для личной и общественной безопасности.

В настоящее время активно и повсеместно идут процессы цифровизации ведущих экономик мира. ИКТ стали неотъемлемой составляющей жизни общества, государства, человека, и тем важнее и острее стоят задачи эффективного и безопасного внедрения средств ИКТ в производство, образование, здравоохранение, социальную жизнь, в том числе необходима системная работа по формированию культуры кибербезопасности. В этой связи актуальным является вопрос подготовки специалистов, способных оперативно принимать эффективные решения по защите информации и устранению угроз кибербезопасности.

Для решения задач повышения квалификации специалистов в области кибербезопасности к проектным работам будут привлечены ведущие отечественные тренеры и эксперты по кибербезопасности, подтвердившие свои знаний международными сертификатами. Участники также прослушают недавно разработанный онлайн курс «О мерах укрепления доверия ОБСЕ в области кибербезопасности».

Необходимо отметить, что участники проекта, показавшие наилучшие результаты в ходе обучения, будут подготовлены к международной сертификации по кибербезопасности.

Инициаторы проекта предполагают завершить реализацию работ по проекту в декабре 2021 года и имеют намерения в дальнейшем продолжить работу в данном направлении.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.