Оспа обезьян: эпидемиологическая ситуация в США сложная

14:04 09 Август 2022 Мир
1373 0

Фото: Министерство здравоохраниения Республики Узбекистан

В наши дни оценка эпидемиологической ситуации в Соединенных Штатах является важным вопросом повестки дня. С одной стороны, новая волна коронавируса находится в самом разгаре. Более 100 тысяч человек в день получают диагноз COVID-19.

С другой стороны, вирус обезьяньей оспы быстро распространяется. С мая в 48 штатах было зарегистрировано более 7 000 пациентов. Поэтому правительство США объявило эпидемию чрезвычайной ситуацией.

Наибольшее давление сейчас оказывается на специализированные клиники. Число больных растет день ото дня. Очевиден дефицит вакцин и специальных тестов.

Правда, в стране до сих пор не зафиксировано ни одного случая смерти от заболевания. Однако у некоторых пациентов инфекция протекает тяжело. Спрос на стационарные процедуры растет из-за того, что соматические высыпания вызывают сильную боль.

— Болезнь не может быть быстро устранена только с помощью приема антибиотиков, - говорит Ану Хазра, врач из клиники Howard Brown Health в Чикаго. — Поэтому процесс лечения занимает много времени. В результате пациенты вынуждены бороться с болью в течение нескольких недель.

Эксперт отметил, что с мая в Чикаго число людей, обратившихся с симптомами заболевания, растет в соответствии с законом геометрической прогрессии.

В свою очередь, характер инфекции несколько изменился. Теперь он может передаваться не только через физический контакт, но и через предметы личной гигиены, такие как полотенца и простыни.

По этой же причине в стране продолжается кампания по вакцинации против этой болезни. Кроме того, большое внимание уделяется процессу вакцинации в Великобритании и Испании.

Поскольку число зараженных обезьяньей оспой приближается к 550, итальянское правительство также решило обуздать распространение инфекции с помощью вакцинации. Здесь изначально вакцину получают 200 человек. Еще 600 доз препарата готовы к применению.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.